Dov’è: come (e perché) attivare Condivisione Posizione su iOS 14

Attivare la Condivisione Posizione su iOS 14 è fondamentale: serve per ritrovare l’iPhone se lo perdete, e per le automazioni di domotica.

Parliamo di

Con iOS 13 e macOS Catalina, Apple aveva mandato in pensione Trova iPhone e Trova Amici per infilare tutte le loro funzionalità in un’unica app chiamata Dov’è e disponibile per iPhone, iPad e Mac.

Quest’ultima consente di individuare amici, contatti In Famiglia, dispositivi e computer, e presto permetterà anche di localizzare su mappa oggetti personali, animali e bagagli grazie al lancio di AirTag, il portachiavi smart di Apple in arrivo l’anno prossimo; ma questa è un’altra storia.

Il punto della questione è che, affinché Dov’è funzioni, è necessario che l’utente attivi -se non l’ha già fatto- la Condivisione Posizione. Ed è una cosa che consigliamo a tutti, a meno che non sussistano ragioni molto specifiche di tutela della privacy. E che può essere fatta ovviamente anche su iOS 14.

Perché Attivare Condivisione Posizione

In particolare, l’abilitazione di questa feature ha ripercussioni in diverse aree del sistema operativo, e permette diverse cosette piuttosto interessanti:

  • Amici e parenti autorizzati sapranno dove siete e potranno aiutarvi in caso di pericolo
  • La posizione degli amici verrà indicata anche nella sezione Info contatto dell’app Messaggi
  • Rende possibile la creazione di automazioni di domotica HomeKit nell’app Casa. Tipo: accendi le luci e spegni il riscaldamento quando esco di casa, e riaccendi tutto quando torno.
  • Attivando i servizi di condivisione localizzazione di HomePod e HomePod mini, si ha accesso alle Richieste Personalizzate che permettono di inviare messaggi, chiamare i contatti, controllare i calendari, creare note e promemoria.

Attivare Condivisione Posizione

Per attivare la Condivisione Posizione, o verificare che sia correttamente attivata, è sufficiente seguire questi passaggi:

  • Su iPhone o iPad, aprite Impostazioni
  • Toccate [Nome Cognome] in alto a destra
  • Scegliete Dov’è
  • Abilitate l’interruttore Condividi la mia posizione
Ti potrebbe interessare