Nel firmware 3.0 di iPhone alcune app disinstallate si pagano di nuovo

La notizia giunge davvero inattesa, ma è confermata da diversi commentatori di blog come The iPhone Blog e iPhone Matters.

Pare che il firmware 3.0 di iPhone in possesso degli sviluppatori, almeno in certi casi, abbia mostrato il seguente comportamento. Quando si tenta di reinstallare un'applicazione acquistata e poi cancellata dal computer, tutto fila liscio. Quando, invece, la reinstallazione la si tenta da dispositivo mobile, invece della finestra di dialogo che invita a scaricare gratuitamente l'applicazione già pagata, lo schermo dell'iPhone mostra un invito a pagarla di nuovo.

Per alcuni, si tratterebbe di una misura di sicurezza atta a prevenire la forma di pirateria (molto "fatta in casa", a dire il vero) che si realizza quando ci si collega con account iTunes multipli dallo stesso apparecchio. Per altri è un'assurdità, che si spera non venga confermata nel firmware ufficiale rivolto ai consumatori.

  • shares
  • Mail
5 commenti Aggiorna
Ordina: