Facebook su iPhone: silenziare gli amici che pubblicano troppo

Novità in arrivo su Facebook. D'ora in avanti si potrà silenziare gli amici che postano troppo grazie alla funzione "Snooze." Ecco come si attiva su iPhone e iPad.

Troppi alberi di Natale/gatti/sushi sulla vostra bacheca Facebook? Niente paura: il portalone blu ha lanciato una novità che consente di bloccare momentaneamente (e soprattutto senza che gli altri lo sappiano) amici, pagine o gruppi che vi risultano indigesti. In pratica, una via di mezzo temporanea tra lo "smetti di seguire" e la rassegnazione a storie ed eventi per i quali non nutrite alcun interesse. Tipo i felidi della vicina o i ripetitivi esperimenti culinari del collega.

Il blocco Snooze può essere attivato per 7 o 30 giorni, dopodiché i contenuti torneranno a fluire come al solito; le persone non sapranno di essere state silenizate, e una notifica vi avviserà al termine di tale periodo.

"Abbiamo sentito che le persone vorrebbero più opzioni per determinare cosa vedere e quando vederlo nella propria bacheca," spiegano da Facebook. "Con lo Snooze, non dovete smettere di seguire qualcuno o troncare l'amicizia permanentemente. Piuttosto, ne bloccate i contenuti per un determinato periodo di tempo."

La feature attiva premendo i 3 pulsantini in alto a destra di ogni post, e selezionando la voce "Snooze" posta tre le voci di blocco, nascondi post e salva video. Se l'opzione non compare, portate pazienza: la novità verrà estesa a tutti i 2 miliardi di utenti del servizio, ma ci vorrà del tempo.

Vota l'articolo:
4.00 su 5.00 basato su 17 voti.  
  • shares
  • +1
  • Mail

I VIDEO DEL CANALE TECNOLOGIA DI BLOGO